Телефон доверия:
8-7282-24-52-05
Выбор языка Қазақша | Русский
Главная » Архив » Протокол ГУ «Управление государственного архитектурно- строительного контроля Алматинской области» на темы: «О предотвращении коррупции» протокол собрания

Протокол ГУ «Управление государственного архитектурно- строительного контроля Алматинской области» на темы: «О предотвращении коррупции» протокол собрания

г. Талдыкорган                                                                     5 ноября 2018 года

 

Председательствовал:

Руководитель Управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области Д.Т. Абдыбеков

Присутствовали:

Все сотрудники упаравление

Проводилось:

Заседание состоялось в кабинете Руководителя Управление ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области».

Повестке дня: Обсуждение и предотвращение внутренних ситуаций Управление по борьбе с коррупцией Государственного учреждения «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области».

СЛУШАЛИ:

С. Айткенов – секретарь-, главный специалист отдела административно-правовой работы.

Всем известно что Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» был принят 2 июля 1998 года, и с тех пор было сделано много поправок и дополнений. Были внесены изменения и дополнения для предотвращения коррупции и усиления подотчетности.

Настоящий Закон направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от рисков коррупции, предотвращения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с коррупцией, устранения их последствий и привлечения виновных к ответственности. должностных лиц и других лиц, которые выполняют обязанности, а также обеспечить эффективное функционирование лиц, приравненных к ним, и определить основные принципы борьбы с коррупцией, а также выявить типы преступлений, связанных с коррупцией, а также условия возникновения ответственности.

Этот Закон также является основой демократических принципов и государственного управления

повышение доверия общественности к государству и его структурам, поощрение квалифицированных специалистов к участию в государственной службе и создание условий для безусловной лояльности тех, кто выполняет публичные функции.

ПОСЛУШАЛИ:

         Д.Абдыбеков - предедатель, Руководитель управления.

Борьба с коррупцией для любого цивилизованного общества является одной из самых насущных проблем. Несомненно, коррупция представляет собой угрозу национальной безопасности, которая устраняет начало и достижение искоренения государства. Поэтому это один из главных приоритетов государственной политики Республики Казахстан по борьбе с этим злом. Антикоррупция уполномочена всеми государственными органами, организациями, субъектами квазигосударственного сектора и должностными лицами в пределах их компетенции.

В Управлении я строго запрещаю использование телефонов смартфонов, распространение информации на рабочем месте и вне работы. В каждом случае инспекторы должны открывать протоколы и административные материалы и сообщать, сколько они сделали. Строго контролируйте каждое входящее сообщение и проверяйте его подлинность.

Кроме того, требования закона «О порядке рассмотрения заявлений физическими и юридическими лицами» строго контролируются в разделе. В соответствии с пунктом 1 статьи 8 настоящего Закона ходатайство физического лица и (или) юридического лица, которое не обязано получать информацию от других лиц, должностных лиц или инспекции коммерческого предприятия, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней с даты получения субъектом, должностным лицом.

Наконец, наша главная задача - бороться с коррупцией в Управлении, работать в рамках Закона, строго контролировать Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» и предотвращать нарушения.

 

Руководитель Управление государственного

архитектурно-строительного контроля

Алматинской области                                                                      Д. Абдыбеков

                                                                                                                

Секретарь: Главный специалист отдела

административно-правовой работы                                      С. Айткенов

 

Участвовали:

1

Егизбаев М. М.

Заместитель руководителя

 

2

Абдиханов Г. Р.

Заместитель руководителя

 

3

Узенбаев Г.

Руководитель отдела государственной архитектурно-строительной инспекции

 

4

Тойшиев К.

Руководитель отдела лицензированияи аттестации

 

5

Ботабеков Н.

Руководитель отдела административно-правовой работы

 

6

Қ.Жұмықбаева

Главный специалист

 

7

Куандык Т.

Главный специалист

 

8

Боранбаев Б.

Главный специалист

 

9

Ахметов К.

Главный специалист

 

11

Хусайнов А.

Главный специалист

 

12

Мамбетов Ш.

Главный специалист

 

13

Исбай Б.

Главный специалист

 

14

С.Дәулетханов

Главный специалист

 

15

Алибаев Н.

Главный специалист

 

16

Нурдаулетов А.

Главный специалист

 

17

Суйеуов С.

Главный специалист

 

18

Батырбеков Р.

Главный специалист

 

19

Токмухамбетов Д.

Главный специалист